1200 ресторанов автоматизировано
Ваш город: Ростов-на-Дону
+7(863)310-98-38
ул. Малиновского, 3
info@lemma-group.ru
пн-пт с 9:00 до 18:00

Статьи

  • «Русский человек привык есть хлеб с мясом»
    И снова Москва против Петербурга. Управляющий партнер петербургской сети Ketch Up Burgers открыл два больших ресторана в Москве, но перед этим основательно перекроил концепцию. Иначе среди однотипных гурмэ-бургерных не выжить. ЛЕММА узнала, что этот проект в принципе переменчивый — подстроится хоть под Китай.
  • «У вас такой большой сэндвич, в рот не помещается»
    Сооснователь сети сэндвичных «Жадина-Говядина» Дмитрий Сухин не понимает московских понтов в ресторанах и призывает брать пример с Питера. Пусть будут пластиковые стаканы и миски из «Икеи» — лишь бы вкусно и душевно. ЛЕММА узнала, как к недорогим бутербродам приложил руку дважды мишленовский повар Шарбель Аун и почему Сухину не дают покоя датские хот-доги из 90-х.
  • Общество любителей книг и трав: что такое Community
    Синиша Лазаревич, автор пафосного клуба «Дягилев», сгоревшего десять лет назад, поглощен многофункциональным проектом Community. Мы встретились с Синишей на фестивале «Гастрит» в Сочи и узнали, зачем он превратил ресторан в читальный зал (это связано с психиатрией).
  • Влад Пискунов: «В ресторане продаются не блюда, а названия»
    Исследователь русской кухни, креативный шеф «Матрешки» считает, что в ресторане надо есть, а не слушать небылицы про блюда. Хотите знать, например, где и когда засаливали в тыквах подновские огурцы — читайте «Русскую кухню. Лучшее за 500 лет». Там вся правда и байки. ЛЕММА поговорила с Владом Пискуновым о борще для китайцев, русском пьянстве и русском ржаном пиве, сарафанах и налитушках (это пироги такие). Столько русскости у нас еще не было.
  • Алексей Васильчук: «То, что мы сначала делали, я бы пловом не назвал»
    «Раз в 3–4 года мы делаем реконцепцию в каждом ресторане, меняем всё: меню, форму для персонала, мебель, свет. Инвестируем в это большие деньги. Где-нибудь в Европе можно открыться и ничего не менять. Мы не Европа». Поговорили с одним из основателей ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers («Чайхона №1», Ruski, Insight, Locasian и другие проекты).
  • Основатель сети «Суши Мастер»: «Ты можешь открыть 1000 или 10 000 таких точек»
    Алексей Павлов открыл первый ресторан в 2013 году, сейчас их больше 130. Главное слово у Алексея — «масштабирование». Ради новых ресторанов по всему миру он легко делегирует всю «операционку», ездит в Эфиопию с Дмитрием Портнягиным, создателем канала «Трансформатор», и ходит к астрологу.
  • Эногастрономический оргазм в Ростове-на-Дону
    Ресторан высокой французской кухни «Пино Нуар» небольшой — всего для 35 гостей. Александр Винник, владелец самых разных компаний и профессиональный сомелье, открыл его для души и ради развития хорошего вкуса в стране. Он рассказал ЛЕММе, как ищет сотрудников по психотипам, зачем жевать сырой кальмар и чем француз отличается от русского.
  • Все началось с отцовской сосисочной на трассе
    29-летний совладелец компании «Викон» Андрей Кондрашин управляет сетью трактиров, кафе и кулинарий, рассчитанных на дальнобойщиков и жителей малых городов. Прибыль вкладывается в развитие, а на жизнь Андрей зарабатывает консультированием рестораторов от Подмосковья до Сибири. ЛЕММА узнавала, тяжело ли построить бизнес на трассе и чему учит продавец комплексных обедов по 150 рублей.
  • Андрей Ковалев: «Я делаю революционный, хайповый проект»
    В России появился новый крупный ресторатор. Девелопер, музыкант и организатор концертов Андрей Ковалев открывает на месте торгового центра «Подсолнухи» самый большой фуд-корт Москвы. Кроме 100 гастроконцепций здесь заработает концертный зал-трансформер, кинотеатр и детский центр. За счет низких арендных ставок будут низкие цены на еду и напитки, а вход на концерты, лекции, фестивали будет бесплатным. ЛЕММА выяснила, зачем Ковалеву этот проект и когда он окупится при таком подходе.
  • Меркурий: Что за зверь и как жить дальше?
    Ранее мы писали о том, что с 1 января 2018 года государство обяжет всех участников производства и переработки товаров животного происхождения работать в электронной системе Меркурий.
    Однако срок перенесли до 1 июля.  Самые предусмотрительные заранее зарегистрировались в системе, чтобы избежать очередей. А площадка определенно будет перегружена теми, кто ждал до последнего дня. Давление идет также от поставщиков, которые стали массово отправлять письма с просьбой прислать идентификатор в системе Меркурий.

Ваши ФИО*:
Компания*:
Должность*:
E-mail*:
Телефон*:
  Защита от автоматического заполнения
Символы с картинки*:
 * - обязательные поля