1200 ресторанов автоматизировано
Ваш город: Ростов-на-Дону
+7(863)310-98-38
ул. Малиновского, 3
info@lemma-group.ru
пн-пт с 9:00 до 18:00

Статьи

  • Основатель семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова: «Каждый понедельник хочется прекратить бизнес в России»
    «Дети, оставленные без присмотра, будут cъедены или проданы в рабство» — такая табличка теперь законно висит в семейных кафе «АндерСон». Суд встал на сторону бизнеса после жалобы уполномоченного по правам ребенка. Мы поговорили с основателем «АндерСона» о том, легко ли работать с семейной публикой, почему она не советует продавать и покупать непонятные франшизы и что дала отмена бизнес-ланча.
  • «Эмоции тебе никогда не скопировать»: Сергей Ицков о главном преимуществе ресторана перед конкурентами и либерализме в коллективе
    Организатор международного фестиваля камчатских крабов «Держи краба», основатель первого в России онлайн-университета для рестораторов WelcomePro, директор по развитию паназиатского Zuma во Владивостоке — всё это Сергей Ицков. В этом году Zuma стал обладателем премии «Лучший региональный ресторан» по версии журнала GQ с немного грустным пояснением: «Лучший ресторан из тех, что специализируются на морепродуктах, теперь не в Москве, а во Владивостоке». Три года назад беспощадная Елена Летучая из «Ревизорро» поставила проекту Ицкова все плюсы и выдала наилучшие рекомендации. Мы бесплатно получили знания, которыми Сергей обычно делится, консультируя ресторанные сети и рестораны-одиночки.
  • Вадим Калинич о выживании ресторанов: включайте оба полушария, следите за внутренними процессами и правильно распределяйте роли
    Узнали у самого именитого ресторатора Ростова, как строить живучие проекты. Попутно Вадим рассказал, как прививал вкус городу-миллионеру, обходившемуся свининой и водкой, что делают с залежавшимися брецелями в Германии и в чем сила «Буковски», популярнейшего гастропаба России (по версии Вадима Калинича).  
  • Валерий Соколов о персонале: сначала разжевать, а потом контролировать
    Вы думали о том, куда уходят спортсмены после завершения карьеры? Профессиональный футболист Валерий Соколов основал сеть кафе «ЯЕМ» в Краснодарском крае и довольно быстро перешел в ресторанную Премьер-лигу. Его бог — четкие правила, за нарушение которых сотрудников ждет удаление с поля, то есть увольнение. Но это крайняя мера, потому что Валерий делает ставку на тренерскую работу, то есть обучение персонала.
  • Сергей Кесельман о разумной экономии: «Нельзя всё покупать в Икее»
    Почти два года назад, на пике санкций, ростовский ресторатор Сергей Кесельман сказал корреспонденту «Медузы»: «Я думаю, что ****** [конец] уже на пороге… Мы слишком резко и высоко взлетели, теперь вынуждены больно падать. Хотелось бы выжить». Сергей не просто выжил — он продолжает открывать новые заведения и морщится, когда слышит о рентабельности ниже 25%. Мы узнали, в чем тут дело: в точных расчетах или южной хитрости.
  • Сети нужен совсем другой уровень учёта. Нет учёта - нет прибыли
    Сегодня за нашим новым интервью о вкусном и полезном мы перенеслись в холодный, но великолепный Санкт-Петербург. История северной столицы тесно переплелась с великими итальянскими именами – город строили итальянские архитекторы, известный футбольный клуб вот уже второй раз отдает предпочтение итальянскому тренеру. Здесь начала бизнес-историю и компания ITALY GROUP, открыв в 2010 году свой первый ресторан ITALY. Всего за семь лет количество ресторанов выросло до четырнадцати, завоевав широкую аудиторию гастрономических эстетов. За подробностями об итальянском чуде мы отправились к Артуру Оганяну, финансовому директору ITALY GROUP.
  • Штрафы на 90% бессмысленны. Только на 90%
    Сегодня мы общаемся с Филиппом Кечеджиевым, управляющим франчайзинговой сетью «Якитория» в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Разговор пойдёт о такой специфичной вещи, как управление «готовым» бизнесом по франшизе.
    Франшиза – это право на использование бренда, бизнес-модели, а также другие пряники, необходимые для создания и ведения бизнеса. По сути все сделано за вас, вам предлагают готовый для тиражирования бизнес. Учтено всё: от площади и цветовых решений до блюд, обучения персонала и оборудования, на котором предстоит работать. И что немаловажно – это имя. Известное, общепризнанное, которое не нужно раскручивать. Отличный способ начать карьеру ресторатора. Или нет? Попробуем выяснить.
    Филипп - молодой амбициозный ресторатор, какие не любят делиться информацией, но мы вытянули из него всё, что смогли.
  • Цена должна быть честной, каждый может есть настоящих крабов
    Друзья, мы продолжаем общаться с интересными людьми из ресторанной сферы. Каждое новое интервью - это отдельная история, непохожая на все другие.
    Один - повар от бога и открывает ресторан, чтобы донести вкусные находки мира до своих гостей. Другой - бизнесмен, который знает работающие методики, основные тенденции рынка и то, как быть в тренде, но при этом найти свой уникальный путь.
    Сегодня у нас разговор именно с таким человеком - совладельцем ресторана с монопродуктовой концепцией Burger&Crab Максимом Зубковым.
  • Из пятерки позиций не вышел? Мудрый шеф!
    Сегодня мы говорим с Сергеем Малаховским, ведущим популярной кулинарной программы телеканала «Еда», ресторатором и шефом с опытом в 27 лет. О бургерах и пастрами, свиных крыльях, выгоде, осознанности, трендах, управлении и немного об автоматизации.
  • Как работать с гостями?
    Сегодня мы общаемся с собственником сети ресторанов «Петровичъ» Сергеем Тищенко. Это сеть из 9 ресторанов разного формата в г. Ставрополь и Ставропольском крае. В сеть входят служба доставки и кейтеринг, а ещё у Петровича есть частная пивоварня при ресторане, продукцию которой можно найти только в собственных заведениях. Проект работает с 2010 года и его прибыль стабильно растет. Рентабельность сегодня свыше 20%.

Ваши ФИО*:
Компания*:
Должность*:
E-mail*:
Телефон*:
  Защита от автоматического заполнения
Символы с картинки*:
 * - обязательные поля