1200 ресторанов автоматизировано
Ваш город: Ростов-на-Дону
+7(863)310-98-38
ул. Малиновского, 3
info@lemma-group.ru
пн-пт с 9:00 до 18:00

Статьи

  • Продавец франшиз «Синнабона»: «Вот вам дизайн, вот униформа, вот меню, не надо туда пельмени»
    Рестораторы очень редко показывают свои секретные цифры — выручку и прибыль. А Олег Папазов, учредитель «МегаГрупп», — постоянно. Иначе как он докажет выгоду франшиз «Синнабона», Hesburger и Auntie Anne’s? ЛЕММА узнала, почему для продажи булочек с корицей лучше выбирать Красноярск, а не Москву, и что губит самые оборотистые пекарни и бургерные.
  • Леонид Гарбар: «У меня вкус простой, обычный»
    Основатель и возродитель «Палкина», стейк-хауса Stroganoff, «Русской рюмочной №1», «Музея русской водки», сейчас занимается только рестораном «Центральный». Здесь советские пирожные и салат «Мимоза» в меню, Гагарин на стене и вокально-инструментальный ансамбль на сцене. Леонид Гарбар объяснил ЛЕММе, зачем делать ресторан в духе ушедшей эпохи, и рассказал мистическую историю с рыбой тюрбо в главной роли.
  • Владелец лапшичных Mary Wong: «Задолбали меня копировать»
    95 секунд — столько нужно ждать лапшу в одной из двух ростовских лапшичных Mary Wong. Основатель сети Александр Балашов с самого начала сделал ставку на технологию, не жалея денег: только машина для варки лапши в его цехе стоит 6 миллионов. Продвижение бренда тоже отнимает силы и 7% оборота — снимают видео для инстаграма, приглашают Le Truk aka Децла на вечеринку нового вкуса.
  • Авторизация по отпечатку пальца
    Сотрудники в ресторанах воруют.
    С помощью карты администратора отменяют пречеки, удаляют готовые блюда и заказы, начисляют скидки. Разницу после удаления позиций кладут себе в карман.
    Воруют там, где есть проблемы с настройками прав доступа сотрудников. Контролировать их сложно, если нет удобной персональной авторизации.
  • «Цель пока — IPO»: Сергей Миронов о своем русском суперпроекте
    12 января 2018 года в ресторан «Мясо и рыба» пришли люди из МВД и надолго увезли сотрудников в отделение. Владелец Сергей Миронов написал об этом в фейсбуке и уточнил, что полицейские таким образом хотели получить карты с 50-процентной скидкой «для очень важных людей». ЛЕММА умудрилась выяснить, как сейчас живется Сергею Миронову и его ресторанам, ни разу не упомянув январскую проверку.
  • «Моя задача на первой встрече — убить любую надежду». Жанна Прашкевич, консультант ресторанов и отелей
    Инь и ян имеют прямое отношение к ресторанному бизнесу. Зевс тоже имеет. Скрывать цифры от официантов — глупо, для них нет никакой коммерческой тайны. Бармена надо научить правильно отвечать на вопрос «Где тут взять наркотики?» ЛЕММА пытается вспомнить, когда было так же интересно и весело, как на интервью с руководителем DPR Studio.
  • Что изменилось в 2018 году в учете алкоголя или Егаис 3.0
    В 2018 – нам добавили новую боль, связанную с учетом алкогольной продукции. Государство ввело помарочный учет.

    Государство планирует отследить путь движения каждой бутылки с момента ее производства до покупки конечным потребителем. Если ваше заведение относится к общепиту, то вам нужно понимать, что каждая бутылка маркированного алкоголя, поступившая на склад, должна будет списываться с него с указанием индивидуального штрихкода.
  • Дагестанская лавка: «Люди говорят: вау, мы пробовали, нам нравится. И это нас подстегивает»
    Расул Паркуев — сооснователь «Дагестанской лавки» и главный популяризатор чуду, тонких дагестанских пирогов. Наблюдая, как по Москве разрастается «лавочная» сеть, сложно поверить, что Расул четыре года поставлял замороженные пироги сетевым магазинам без намека на прибыль. ЛЕММА узнала, что в итоге заставило Расула открыть первую точку на Даниловском рынке и как он борется с кризисом роста.
  • Олег Назаров: «В России только два ресторанных критика»
    Автор девяти книг и гость 4000 ресторанов учит, как за три копейки продвигать ресторанный бизнес. Можно, например, построить башню из блинов и привлечь внимание всего города. Можно сделать копию известной картины из бекона и овощей — и соцсети будут забиты вашим творением. ЛЕММА уточнила у Олега Назарова, почему он никогда не откроет свой ресторан и кому из критиков можно верить.
  • 7 принципов сети узбекских ресторанов, куда стоят часовые очереди
    Екатеринбург, XXI век. Люди томятся два часа у входа ради плова и шурпы. Для PLOV project это, оказывается, нормально. Здесь даже напитки выносят прямо в очередь. ЛЕММА спросила у операционного директора сети Руслана Мухаметшина, как так вышло и что с этим делать. Заодно узнали, чем там кормят официантов, раз они после увольнения возвращаются с вероятностью 50%.

Ваши ФИО*:
Компания*:
Должность*:
E-mail*:
Телефон*:
  Защита от автоматического заполнения
Символы с картинки*:
 * - обязательные поля