1200 ресторанов автоматизировано
Акции Новости Полезные статьи

Какую систему автоматизации выбрать?

Ваш город: Ростов-на-Дону
+7(863)310-98-38
ул. Малиновского, 3
info@lemma-group.ru
пн-пт с 9:00 до 18:00

+

Сейчас на рынке автоматизации бизнес-процессов предприятий общепита достаточное количество программ для ресторанов, которые позволяют автоматизировать не только складской учет, но в равной степени и учет других процессов ресторанного бизнеса. К сожалению, не все программы для ресторанов в равной степени способны учесть все нюансы деятельности предприятий общепита и предоставить достаточное разнообразие специальных решений, способных покрыть все потребности управленческой деятельности.

Лидером рынка по объемам продаж считается программная платформа R-Keeper. За более чем 20 лет внедрений система R-Keeper стала самой популярной ресторанной системой для ресторанов полного сервиса и заведений быстрого обслуживания.

Наиболее современной считается система автоматизации iiko - проект, который разрабатывается с 2005 года. Развитие и внедрение этой программы идет семимильными шагами, и более 7000 ресторанов уже перешли на нее. Ведь ее создателям удалось избавиться от минусов программ-предшественников и усовершенствовать имеющиеся достижения. Третье и четвертое место по объемам продаж занимают небезызвестные программы для ресторанов TillyPad XL и 1С.

ЗАКАЗАТЬ ДЕМОНСТРАЦИЮ ПРОГРАММЫ iiko

Финансовый и управленческий функционал  Учёт продаж  Учёт товаров Управление персоналом Производство блюд и полуфабракатов Управление лояльностью Бухгалтерский и налоговый учёт

1C iiko R-keeper Tillypad

Финансовый и управленческий учет

Управленческий план счет (настраиваемый), двойная запись

Даёт возможность вести управленческий учет кассовым методом и методом начисления в плане счетов, настроенном под финансовую модель предприятия

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о итоговой финансовой эффективности в разрезе периодов/отдельный ресторанов/всей сети

Баланс предприятия

Отчет по активам и пассивам отдельного ресторана/всей сети

Отчет о движении денежных средств

Ведение бюджета по статьям, план/факт анализ

Планирование фондов на будущий период, а также сверка плана с фактом

on-line режим работы

Дает возможность в любой момент времени посмотреть актуальные остатки по складам с учетом текущих продаж/списаний

Метод учёта себестоимости

Используемый метод учета себестоимости, метод учета себестоимости ССС более предпочтителен для работы ресторана

CCC CCC/FIFO FIFO FIFO/CCC

Единая база данных

При работе системы автоматизации в одной базе нет необходимости проведение обменов разным базами данных программы, что даёт возможность более оперативно получать информацию

Учет продаж

Шведский стол

Резервирование столиков

Система банкетов, позволяющая резервировать столы на конкретного гостя, вносить предоплату, создавать предзаказ

Учет питания сотрудников

Оплата заказов без выручки со списанием себестоимости на нужный счет статьи затрат

Модуль управления блюдами

Модуль управления доставкой

Обработка доставочных заказов с отслеживанием статусов создан/готовится/отправлен курьер/доставлен/закрыт

Дозатор разлива напитков

Интеграция системы контроля пролива напитков с системой автоматизации ресторана

Рабочий терминал шеф-повара

Рабочее место повара, позволяющее отмечать статус готовности блюда

Учет товаров

Автоматическое восстановление последовательности документов

Механизм программы, пересчитывающий себестоимости товаров при вводе складских документов задним числом

Инвентаризация на кассе с использованием весов и сканера ШК

Создание складских документов в интерфейсе кассы и он-лайн отправка на сервер

Работа с отрицательными остатками на складе

Создание документов прихода на отрицательные остатки с пересчетом себестоимости списанных в минус товаров

Пересчет остатков задним числом по факту изменения тех. карт

Автоматический пересчет списаний по всему сроку действия ТТК по факту ее изменения

Контроль допустимых остатков

Контроль минимального и максимального уровня запасов товара по складам, а также автоматический расчет закупочных ведомостей до максимального уровня с учетом текущих остатков

Контроль закупочных цен

Предупреждение/запрет проведения приходных накладных при расхождении цены с установленной в системе

Автоматическое формирование стоп-листа

Автоматическое создание стоп-листа на кассе с учетом складских актуальных остатков

Формирование заказов под банкеты

Расчет необходимого количества товаров согласно предзаказу блюд под банкет и сличение с текущими остатками

управление персоналом

Автоматический расчет сдельной ЗП

Расчет ЗП сотрудников согласно окладу, повременной оплате, проценту продаж/приготовления в разрезе категорий блюд, времени суток, дня недели и т.п.

Автоматическое начисление штрафов за нарушение трудовой дисциплины

Система начисления штрафов при нарушении времени начала и окончания рабочего дня

Ведение графика выходов персонала на работу

Личный отчет по ЗП

производство блюд и полуфабрикатов

Составление блюд и калькуляций

Работа с вложенными блюдами

История изменения тех. карт

Доставка

Мобильное приложение

Приложение для курьера доставки с возможностью контроля местоположения курьера

Работа Call-центра с несколькими точками доставок

Централизованный приём входящих заказов и автоматическое распределение по точкам доставки согласно территориальном признаку

Управление лояльностью

Дисконтные системы

Бонусные системы

Система поощрения гостей реферальными бонусами, приводящими новых гостей

Бухгалтерский и налоговый учёт

Обмен данными с бухгалтерией

Выгрузка документов в 1С

Автоматическое формирование алкодекларации

Ведение ЕГАИС

Возможность выгрузки файла алкогольной декларации, созданной на основание складских документов

Ведение бухгалтерского учета

Возможность ведения регламентного учета в системе автоматизации ресторана

Рассмотренные выше программы для ресторанов такие как R-Keeper, StorHouse и 1С по-прежнему существуют, но их доля на рынке постепенно сокращается.
Дело в том, что количество специальных решений iiko, намного больше: она позволяет автоматизировать не только рестораны, но и небольшие заведения общественного питания. При этом стоимость продукта ниже, чем у конкурентов, поэтому начинающие бизнесмены предпочитают приобретать именно его.

Разработчики программной платформы iiko позаботились о развивающихся предприятиях общепита и предлагают арендовать лицензионный экземпляр iiko на месяц, полгода или год.

Перечислим еще раз основные отличия программы для автоматизации ресторанов iiko от конкурентных решений:

Система автоматизации
Система автоматизации ресторанов позволяет получать данные по текущей выручке, среднему чеку, количеству гостей, себестоимости, среднему времени обслуживания гостя и многим другим показателям в реальном времени на экране мобильного телефона IOS, что дает возможность оперативно принимать верные управленческие решения
Отчеты
Система позволяет осуществлять визуализацию информации в виде графиков для любых показателей, добавлять любое количество показателей и изменять их расположение произвольным образом, для упрощения восприятия отчетной информации
Персонал
Наблюдение за сотрудниками, регулировку работы кухни и ознакомление с отчетами можно выполнять из любой точки планеты, где есть доступ к всемирной сети.

Вы можете заказать бесплатную демонстрацию любых решений iiko,
связавшись со специалистом по телефону вашего региона

Ваши ФИО*:
Компания*:
Должность*:
E-mail*:
Телефон*:
  Защита от автоматического заполнения
Символы с картинки*:
 * - обязательные поля