20 июня 2017
28 июня состоится семинар на тему «Применение принципов ХАССП: теория, практика»
О чем будем говорить:
HACCP (ХАССП) — Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points). На сегодняшний день НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.
В сентябре 2005 года был принят первый международный стандарт по НАССР (ХАССП) — ISO 22000:2005 "Системы управления безопасностью продуктов питания. Требования для любой организации в пищевой цепи".
ISO 22000 разработан специально как стандарт менеджмента пищевой безопасности и содержит следующие блоки требований:
- К системе управления: это "сокращенные" требования стандарта ISO 9001, актуальные для участников пищевой цепи;
- К анализу рисков: это реализация метода НАССР (ХАССП) в полном объеме;
- К базовой программе производственных мероприятий (санитарно-гигиенические мероприятия, процедуры ремонта и мойки оборудования, пест-контроль и т.д.).
По мнению экспертов, на сегодняшний день ISO 22000 предлагает наиболее удачную и результативную модель системы менеджмента для пищевых предприятий.
Для предприятий пищевой отрасли НАССР — наиболее рентабельная методика, которая позволяет сконцентрировать ресурсы и усилия компании в критических областях производства, и при этом, соответственно, резко снижает риск выпуска и продажи опасного продукта.
НАССР на предприятии — это надежное свидетельство того, что изготовитель обеспечивает все условия, гарантирующие стабильный выпуск безопасной продукции.
-
Дата проведения: 28 июня 2017 г.
Место проведения: ул. Воронцовская 35А стр.1.
Время проведения: 11.00 - 14.00
Стоимость участия: бесплатно
Предварительная регистрация обязательна!
Для регистрации на семинар заполните форму ниже, и с Вами свяжется наш менеджер для подтверждения участия. Спасибо.
2704