Дайджесты
#пятничныйкоктейль №13. Главное за неделю

14 января 2022

Регионы, наконец, определились с режимом работы в новогоднюю ночь: 

 - в Петербурге ресторанам разрешили работать 31 декабря и 1 января без каких-либо ограничений. Режим QR-кодов вступит в силу со 2 декабря (дату перенесли с 27 декабря; при этом запрет на ночную работу общепита в Петербурге действует с ноября). Рестораны в Ленинградской области в Новый год смогут работать до 2:00.

- В Екатеринбурге тоже на время сняли запрет на ночную работу общепита, но QR-коды в ресторанах продолжают действовать. При этом для магазинов и ТЦ до 20 января объявили «QR-каникулы». Местные рестораторы называют такое решение дискриминационным.

- В Казани приняли аналогичное решение: оставили в силе QR-коды, но ввели послабления по графику: в новогоднюю ночь рестораны смогут работать до 3:00, а до 10 января  - до 1:00 (после этого придется вернуться к прежнему режиму и закрываться в 23:00). При этом многие рестораны уже приняли решение не работать в ночь на 1 января.

- Всего несколько дней остается для того, чтобы подать заявку на компенсацию затрат на коммунальные услуги за 3-й квартал-2021 (сделать это можно до 29 декабря). Первые 15 заведений, подавших заявку, на этой неделе уже получили выплаты. 

 - Дефицит кофе в мире, вызванный неурожаями и локдаунами, продлится до 2023 года. Только за последний год цена на арабику выросла почти на 80%.

79

Поделиться:
Читайте также: