Дайджесты
#пятничныйкоктейль. Главное за неделю

17 сентября 2021

  1. Обороты общепита в Москве за июль превысили даже допандемийный 2019 год, посчитал Росстат (31,9 млрд руб. против 31). И это несмотря на режим QR-кодов, из-за которого некоторые заведения потеряли до 85% выручки. Тут — несколько гипотез о том, почему статистика кажется такой далекой от реальности.

  2. Рестораны японской кухни в России могут столкнуться с дефицитом тунца. Импорт этой рыбы за последние полгода сократился почти на треть из-за снижения спроса — большинству россиян это гастрономическое удовольствие не по карману.

  3. Франция возобновила поставки шампанского в Россию (их приостановили из-за закона, по которому называться «шампанским» в РФ теперь могут только отечественные вина).

  4. Меню KFC появилось в «Яндекс. Еде» (до сих пор у сети было эксклюзивное сотрудничество с Delivery Club). В KFC посчитали, что это даст сети дополнительные 20-30% заказов на доставку.

  5. Названа дата презентации первого московского гида Michelin —14 октября.

  6. Четыре россиянина вошли в топ-100 лучших поваров мира по версии The Best Chef Awards: Владимир Мухин (White Rabbit), Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden) и Анатолий Казаков (Selfie, «Гвидон»). 

  7. Интереснейшее чтение о нелегкой жизни 65 тысяч (!) курьеров в Нью-Йорке.

63

Поделиться:
Читайте также: