Новости компании
Знакомство с технической поддержкой Леммы

14 октября 2022

Статистика от Stack Overflow заявляет, что львиная доля айтишников в России представлена мужчинами (почти 94%). Этот факт подтверждает стереотипное мнение, что женщина в IT - скорее редкость, чем норма, но не в компании Лемма. В технической поддержке нашей компании работают талантливые айтишницы, которые не боятся профессиональных трудностей и не считают сферу IT-технологий исконно мужским делом.

О взглядах на профессию и своих IT-буднях рассказали Вита Лысенко и Алёна Шипшова.

Вита Лысенко, инженер технической поддержки Лемма:

“В Лемму я пришла изначально на должность инженера второй линии, но, так как у меня было достаточно мало знаний — по итогам собеседования меня определили на должность инженера первой линии. Расстроилась ли я? Ничуть. Я стала учиться усерднее, упорнее, лучше. И на текущий момент я - полноценный инженер второй линии технической поддержки. Во время работы на первой линии я осознала, что найти, понять и решить проблему клиента — самая главная наша обязанность. Мы делаем свою работу, несмотря на трудности и недопонимания, но обходим все препятствия во благо одной цели — сделать деятельность клиента, партнера, друга — проще и оптимальнее.

Я люблю свою работу, так как она ни капли не ограничивает меня, а открывает бесконечный простор для профессионального и даже личностного роста. У нас отличная команда, где мы можем обмениваться знаниями и поддерживать друг друга, а мои коллеги — прекрасные инженеры и друзья, которые хотят развиваться и успешно это делают.

Лемма — это то место, где можно и нужно работать, так как, повторюсь, здесь есть всё для старта и дальнейшего развития. И пусть многие считают, что инженер в сфере IT - совсем "не женское дело", я с этим не согласна в корне. Так как успех не зависит от пола, он равен формуле — усидчивость, смелость, развитие. Я ЗА равноправие в этом плане, так как знаю много историй, когда женщины отлично справлялись с работой на заводах, в строительных фирмах, прекрасно разбирались в машинах. Давайте будем честны, Маргарет Тэтчер с ролью премьер-министра, справлялась ничуть не хуже Уинстона Черчилля. Девушки способны на любую работу, хоть и каждая работа сложна”.

Алёна Шипшова, сотрудник второй линии технической поддержки Лемма:

“В компанию я пришла в июле 2019 года на должность сотрудника первой линии.

Вообще, техническая поддержка выполняет много задач, начиная с самых тривиальных (ошибки фискального регистра, простейшие отчеты) до сопровождения клиентов при переходе к сетевым решениям. Мы также оказываем помощь во внедрении нестандартных решений.

Я всегда занималась "мужской" работой: первая работа была кладовщиком, где было много физической работы. По образованию я инженер, оканчивала профиль “Информатика и вычислительная техника”, где на курсе было 50 ребят и 9 девочек.

Когда я пришла в компанию, ребят было сильно больше, чем девушек, и это здорово, с парнями работать приятнее и легче, меньше эмоций и больше логики. Сейчас в Лемме появилась тенденция брать на работу девушек, так что текущая должность уже и не такая уж и мужская.

Вообще, мне очень повезло с командой и отличительная черта Леммы — это состояние постоянного "тонуса".

Во время рабочего дня ты всегда в потоке, ведь кто-то пишет, звонит, постоянно происходит что-то и где-то, и это дает почву для развития. Стоит только попасть в поток Леммы и ты уже хочешь достигать новых целей и узнавать все больше, ведь сопровождаемое нами ПО как живой организм, который постоянно меняется, растет и становится все больше и больше. Но это мало осуществимо, если не будет рядом хорошей команды. Хорошо, что у меня она есть и меня окружают приятные люди”.


Без стереотипов


Компания Лемма не разделяет людей по полу, возрасту и иным социально-демографическим критериям. Наша команда состоит из профессионалов, которые обладают нужным уровнем компетенций и знаний. Это главные критерии при отборе кандидата.

Мы поддерживаем идею гендерного равенства и радуемся положительной динамике, ведь девушек в IT-специальностях с каждым годом всё больше. И всегда рады новым кадрам, поэтому если хотите вступить в наши ряды, то оставляйте свои контакты по этой ссылке.

Знакомство с членами нашей команды продолжится в следующих материалах.

46

Поделиться:
Читайте также: