#пятничныйкоктейль №16. Главное за неделю

#пятничныйкоктейль №16. Главное за неделю
 - В Петербурге задержан ресторатор Александр Коновалов, известный как организатор сопротивления режиму QR-кодов в общепите. СК подозревает его в пособничестве при передаче взятки: якобы  бизнесмен помог антикафе Packman вернуть изъятые во время полицейского рейда кальяны и получил за свои услуги 50 т.р. 

- Между тем, по заявлению властей, QR-коды в петербургском общепите будут действовать как минимум до 31 марта. Рейды и закрытия заведений идут полным ходом.

- Ресторан Nord 22 на Патриарших прудах обвинил редактора издания «Ресторанные ведомости» в срыве коллаборации с петербургским баром El Copitas: по словам собственника ресторана Александра Орлова, редактор написала петербургским коллегам письмо о том, что Nord 22 «якобы ущемляет права женщин». В итоге El Copitas отменили свой приезд в Москву на давно запланированный сет-ужин.

- Суд поставил точку в конфликте "Додо пиццы" со своим бывшим франчайзи в Ярославле: Евгений Ткачев требовал признать незаконным расторжение договора концессии, но арбитражный суд Москвы встал на сторону франчайзера. Прочитать подробнее об этом ярком конфликте можно здесь.

1118

Хотите узнавать первыми о новинках в IT для ресторанного бизнеса?
Подпишитесь на рассылку и получайте от нас полезные письма
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой их обработки