Учиться никогда не поздно: 5 полезных курсов от «Леммы»

Учиться никогда не поздно: 5 полезных курсов от «Леммы»
Уже почти полтысячи рестораторов стали слушателями нашего нового курса «Загрузи iiko на 100%», который мы запустили в начале октября. В курсе мы с помощью видеоуроков рассказываем о секретах и возможностях системы учета. Но это еще не все. Ниже собрали подробную информацию о знаниях, которыми «Лемма» сегодня готова поделиться с бизнесом.

«Загрузи iiko на 100%»


Современный ресторанный бизнес очень сложно представить без системы автоматизации. Она сегодня является настоящим мозгом компании: в ней выполняются ключевые операции, считаются деньги и фиксируются главные метрики.

Для тех, кто уже давно использует систему учета iiko и кто только осваивает все ее возможности, мы прямо сейчас создаем курс — «Загрузи iiko на 100%». Он включает в себя 6 блоков:

  • Работа с кассой.
  • Возможности ТСУ в iiko.
  • Работа с гостями и доставкой.
  • Управленческий учет в iiko.
  • Правовые вопросы — ЕГАИС, Меркурий и маркировка.
  • Франшиза.

На данный момент в доступе у участников курса только первые 2 блока. В начале ноября мы выгрузим третий блок, который будет посвящен постановке управленческого учета. 

Подключиться к обучению могут только сотрудники компаний, находящихся в «Лемме» на абонентском обслуживании. Если вы хотите узнать больше о нашем курсе или подключиться к обучению, тогда переходите по этой ссылке.

Маркетинг


Это главное оружие бизнеса для завоевания рынка. Без маркетинга невозможно:

  • создать и развивать бренд заведения,
  • продвигать проект в офлайне и социальных сетях,
  • вести активную работу с гостями,
  • увеличивать размер среднего чека и многое другое.

Конечно, не каждый руководитель  бизнеса готов взять к себе в штат маркетолога: обычно это сложно и дорого. А вот курс по ресторанному маркетингу от «Леммы» не потребует никаких финансовых затрат, только ваше время и желание. Здесь мы собрали советы от крутых экспертов о том, с чего начать разработку маркетинговой стратегии и где взять инструменты для ее реализации. Кстати, курс подойдет и тем, кто уже развивает свою сеть и хочет большего, и начинающим предпринимателям.

Доставка


Это направление бизнеса показало колоссальный рост во время пандемии и продолжает оставаться хорошим источником прибыли для многих заведений сегодня. Чтобы наладить работу службы доставки, нужно постараться и не упустить несколько важных моментов:

  • создать качественный продукт,
  • проработать вопросы ценообразования,
  • организовать работу курьеров,
  • выбрать подходящие каналы продаж,
  • поставить на поток работу с гостями,
  • продумать стратегию продвижения,
  • правильно автоматизировать процесс доставки.

В каждом из этих пунктов есть еще масса тонкостей и нюансов. В них поможет разобраться наш курс по доставке, в котором собран опыт крупных игроков ресторанного рынка.

Управленческий учет


Основа любого проекта в ресторанном бизнесе — это финансы и управленческий учет.  Без качественных данных о движении денег ни управляющий, ни собственник не сможет объективно оценить, приносит ли заведение прибыль и в состоянии ли оно вообще платить по счетам. Если у вас большие планы по развитию бизнеса, то без отчетов и аналитики вам не обойтись. В курсе по управленческому учету мы собрали самую полезную информацию об этом:

  • как настроить финансовый учет в iiko,
  • как вести расчетные операции и учет денежных средств,
  • как правильно выстроить расчеты с контрагентами и сотрудниками,
  • зачем вообще нужны финансовое планирование и отчетность.


Товарно-складской учет


Товарно-складской учет обычно вызывает сотни вопросов не только у начинающих, но и у опытных предпринимателей, а еще у бухгалтеров, управляющих, менеджеров и других сотрудников. Чтобы помочь им разобраться в этом, мы создали курс по настройке ТСУ в заведениях общепита. Он поможет разобраться в следующих темах:

  • ведение складских документов, актов и накладных,
  • работа с номенклатурой и ТТК,
  • проведение инвентаризации,
  • работа с ценами и себестоимостью,
  • отчетность.

Обучение доступно бесплатно для всех желающих.

290

Хотите узнавать первыми о новинках в IT для ресторанного бизнеса?
Подпишитесь на рассылку и получайте от нас полезные письма
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой их обработки