Статьи и интервью

В каких регионах уже ввели QR-коды, «Додо Пицца» во Вьетнаме и вода из-под крана по 200 рублей в McDonald's
Ресторанам Москвы снова грозят QR-коды, "Донер 42" идет в регионы, на бар Zero в Казани завели дело о липовой вакцинации персонала.
Главное, что произошло в ресторанном бизнесе за последнюю неделю: что не так со статистикой по оборотам от Росстата, россияне в списках The Best Chef Awards и дефицит тунца
Управленческий учет – это сбор информации, на базе которой принимают стратегические решения.
Последние несколько лет частные пекарни растут как грибы: открываются, разрабатывают особые рецептуры хлеба, расширяют ассортимент выпечки, и практически каждая пекарня находит своего гостя. Потребителю гораздо привычнее зайти в ближайшую пекарню и купить свежую, еще теплую выпечку вместе с кофе, чем покупать вчерашний хлеб в магазине со стеллажами кирпичных буханок.
Основной принцип любой столовой – это быстро и вкусно, согласны? И если хорошее качество блюд может обеспечить повар, то высокая скорость во многом зависит от автоматизированного учета.
Иво Белев, владелец чикен-бистро «Ко-ко» в Болгарии рассказал ЛЕММЕ об особенностях зарубежного ресторанного бизнеса: какой фудкост закладывают владельцы заведений в разных странах, как они продвигают свои проекты, и чем лучше всего мотивировать сотрудников.
Автоматизация предприятий общественного питания – это необходимость современного бизнеса. Ручной учет остался далеко позади, хотя до сих пор остаются небольшие предприятия, работающие без программы: несложно считать 1-2 позиции, например, если это ларек "Кофе с собой". Но с ростом и масштабированием бизнеса наличие инструмента контроля становится необходимостью.
Ранее мы писали о том, что с 1 января 2018 года государство обяжет всех участников производства и переработки товаров животного происхождения работать в электронной системе Меркурий. Однако срок перенесли до 1 июля. Самые предусмотрительные заранее зарегистрировались в системе, чтобы избежать очередей. А площадка определенно будет перегружена теми, кто ждал до последнего дня. Давление идет также от поставщиков, которые стали массово отправлять письма с просьбой прислать идентификатор в системе Меркурий.

Заказать звонок