Ранее мы писали о том, что с 1 января 2018 года государство обяжет всех участников производства и переработки товаров животного происхождения работать в электронной системе Меркурий. Однако срок перенесли до 1 июля. Самые предусмотрительные заранее зарегистрировались в системе, чтобы избежать очередей. А площадка определенно будет перегружена теми, кто ждал до последнего дня. Давление идет также от поставщиков, которые стали массово отправлять письма с просьбой прислать идентификатор в системе Меркурий.
Сотрудники в ресторанах воруют.
С помощью карты администратора отменяют пречеки, удаляют готовые блюда и заказы, начисляют скидки. Разницу после удаления позиций кладут себе в карман.
Воруют там, где есть проблемы с настройками прав доступа сотрудников. Контролировать их сложно, если нет удобной персональной авторизации.
В 2018 – нам добавили новую боль, связанную с учетом алкогольной продукции. Государство ввело помарочный учет.

Государство планирует отследить путь движения каждой бутылки с момента ее производства до покупки конечным потребителем. Если ваше заведение относится к общепиту, то вам нужно понимать, что каждая бутылка маркированного алкоголя, поступившая на склад, должна будет списываться с него с указанием индивидуального штрихкода.
Поговорили с основателями небанальных проектов. У Арсена премиальная шаурма и армянские (!) бургеры в Екатеринбурге. Вадим открыл в Иваново ирландский паб с русским крафтом. А Татьяна умудряется 23 года держать кондитерское производство в Питере и уживаться с гигантскими сетями вроде «Буше».
Замена скидок на бонусы болезненна, но к падению лояльности гостей не приводит и уменьшает простор для злоупотреблений официантов
Вы уже создали финансовую модель и распределили бюджеты: сделали все для оптимизации прибыли, но денег все равно не хватает? В таком случае наш материал будет вам полезен.
Малоизвестная в 40-х годах закусочная вырастила годовой оборот до 200 тыс. долларов за несколько месяцев.

А случилось вот что. Руководство закусочной сократило до минимума меню, сохранив из 25 наименований только 11: гамбургер, чизбургер, три вида напитков, молоко, кофе, картофельные чипсы, пирожки, картофель фри и молочные коктейли.
Если в конце отчетного периода хотите увидеть удовлетворительный показатель процента прибыли, но не знаете, как добиться эффективного распределения расходов и чем может помочь в этой ситуации финансовая модель, то эта статья как раз кстати!
Выбор системы автоматизации ресторана - это достаточно ответственное решение. Очевидно, что неверно сделанный выбор вначале пути достаточно сложно исправить впоследствии. Перенос данных в другую систему - дело дорогое и трудозатратное. Поэтому предлагаем внимательно изучить нашу статью и выбрать систему максимально осознанно.

Заказать звонок