Как мы уже писали, система iiko регистрирует продажи и решает задачи товарно-складского и управленческого учета в ресторане. Без этой системы сложно вести ресторан к успеху.

При этом, бухгалтерский учет ведется в других системах. Эта часть учета также важна для собственника бизнеса, т.к. он несет ответственность за своевременно предоставленную корректную отчетность в государственные органы.

Чаще всего вопросы бухгалтерии закрывают 1С-решения. Отсутствие связки учетной системы ресторана и бухгалтерской программы сильно усложняет жизнь бухгалтерам. Но выбирать одну из двух систем невозможно, поскольку каждая из них решает свой блок задач. Нужны обе.

Речь в этой статье пойдет именно об интеграции этих двух систем. Существует ли она, какие возможности открывает и какую пользу несет.

В чем сложность работы в различных системах? Бухгалтеру приходится вручную вводить документы, переносить данные из одной системы в другую, что занимает очень много времени и увеличивает риск появления ошибок, потерянных документов, некорректной отчетности и в итоге штрафов от налоговой.

Самое простое и правильное решение в данной ситуации – настроить стандартную (типовую) выгрузку из iiko в 1С и избавить сотрудника от ручного ввода первичных документов. Все документы, которые уже заведены в iiko, будут перенесены в бухгалтерскую систему. Ему не придется вводить второй раз данные, которые были уже введены в другой учетной системе.

Типовая выгрузка представляет собой внешнюю обработку, которая забирает данные товарно-складского учета, продаж и другую информацию из iiko в 1С. Например:

  -  справочники (контрагенты, номенклатура, склады);
  -  приходные накладные;
  -  авансовые отчеты;
  -  акты реализации;
  -  расходные накладные;
  -  акты приема и оказания услуг;
  -  внутреннее перемещение товаров;
  -  акты списания, приготовления, разбора и переработки;
  -  инвентаризация;
  -  ПКО к акту реализации и акту оказания услуг;
  -  РКО к акту приема услуг.

Реализованы механизмы выделения оплат банковскими картами и суммовой учет.
Типовую выгрузку можно настроить только для 1С:Бухгалтерии редакции 2.0 и 3.0.

Интересует интеграция iiko и 1С:Бухгалтерии?

Оставь заявку и получи консультацию по настройке
Нужно больше данных перекинуть из одной системы в другую? Например, перенести в 1С данные для табеля, начисления заработной платы по схемам мотивации, которые есть в iiko, или внешние заказы и любых других данных. В таком случае понадобится индивидуальная доработка типовой выгрузки.

Для предприятий, на которых iiko закрывает не все участки возникает необходимость обратной интеграции данных из 1С в iiko. Например, если ресторан, работающий на iiko, активно взаимодействует с фабрикой-кухни, магазином или розничными точками, которые автоматизированы на 1С.

Для сетевых проектов, когда учетная система перестает справляться с полноценным управленческим учетом, появляется потребность в централизованном управлении денежными потоками компании, грамотном бюджетировании и прогнозировании затрат. Появляется еще одна система на базе 1С - БИТ.Финанс: Управление ресторанной сетью.

В данном случае также необходима интеграция между системами и корректная настройка управленческого учета таким образом, чтобы информация, получаемая собственником в результате работы двух систем, была точна и надежна. Ведь на основании этих данных принимаются стратегически важные решения для развития заведений.

У тебя сетевой проект и есть вопросы по интеграции нескольких систем?

Оставь заявку и получи консультацию по настройке.

Заказать звонок