Принимать верные управленческие решения можно только на основании достоверной информации. Ведение отчетности на бумаге и сбор цифр вручную, конечно, позволят сэкономить деньги на первом этапе, но приведут к неминуемым финансовым потерям в будущем.
Ручной способ ведения учета неизбежно приводит к ошибкам при сборе информации и исключает построение сложных аналитических отчетов. Система автоматизации справляется с этими задачами в 2 клика!
Система автоматизации - это единое пространство, в котором собрана информация для анализа: выручка за период, себестоимость за период, расходы за период и многое другое. Смело принимайте решения, основываясь не на интуиции, а на реальных ключевых показателях ресторана.
Воруют там, где нет должного контроля. А контролировать действия, которые нигде не фиксируются - невозможно. Но если регулярно проверять действия сотрудников и рассказать им о проверках, никто не осмелится на воровство.
Система автоматизации отражает все опасные операции в журнале событий, анализ которых сообщит: все ли деньги идут в кассу. Контролируйте кассовые операции, приход товаров, остатки на складах, технико-технологические карты и др. Ни один процесс в заведении не должен оставаться без внимания руководителя.
Продавать нужно высокомаржинальные блюда, а блюда, которые не продаются или продаются слабо, нужно убирать из меню. Но анализировать меню вручную - кропотливый процесс, требующий времени. Поэтому вручную такой анализ проводится в лучшем случае раз в квартал или раз в полгода. В остальное время позиции с низкой и отрицательной доходностью продолжают приносить убытки.
Система автоматизации хранит в себе информацию о продажах, себестоимости блюд и выдаст ее по первому требованию в виде удобных отчетов. Анализируйте, убирайте блюда, пользующиеся низким спросом, добавляйте новые и анализируйте снова, чтобы повысить свой доход!
Получайте информацию о ключевых показателях в любое время. Система автоматизации позволит собирать всю информацию и транслировать ее через приложение, где бы вы ни находились.
Смотрите выручку за период, средний чек, себестоимость в режиме онлайн на ноутбуке, планшете или с мобильного телефона. Принимайте решения оперативно!
Оригинальность меню, вкус блюд, уровень сервиса, атмосфера - все это влияет на частоту посещения заведения. Возвращаются ли гости в заведение, как много денег оставляет каждый из них? Посчитать руками и запомнить - сложно. Эту информацию собирает и хранит для вас система лояльности. Она поможет влиять на количество гостей в заведении, на средний чек.
Собирайте информацию о гостях, выстраивайте с ними коммуникации, получайте обратную связь о своей работе!
Государство регулярно создает новые законы. Контроль реализации алкогольной продукции, контроль продаж и отчетность в режиме онлайн... Чтобы успевать соответствовать изменениям, нужно прилагать много сил.
Но если у вас стоит правильная программа, вам не придется делать выбор между корректным учетом в заведении и соответствием законодательству.
ЕГАИС, ФГИС "Меркурий", 54-ФЗ - учтены в системах автоматизации. Это позволяет экономить бюджет за счет полного соответствия требованиям проверяющих органов и, как следствие, полного отсутствия огромных штрафов.
Заказать звонок