Какие системы выбирают рестораторы

«Шашлык-Машлык», Ялта
Мы открылись в прошлом году и при выборе системы автоматизации остановились на iiko. Что нас привлекло в этой системе? Что при правильном использовании программы она строит удобные финансовые отчёты. Технологические карты тоже строятся без труда. Если возникает какая-либо проблема, то техподдержка вам в помощь. Программа полностью соответствует требованиям ресторанного бизнеса, поэтому мы довольны.
Totos Pizza, Казань
Мы работаем на iiko уже 2 года. В начале работы у нас не было особых болей, которые требовалось закрыть: мы вообще плохо себе представляли, как все должно работать. До этого стоял R-keeper, но нас убедили, что в iiko больше возможностей для ведения бизнеса. Сейчас пришли к выводу, что так и есть. Эта система даёт большие возможности по контролю бизнес-процессов. Конечно же, при правильной настройке.
«Ням Суши», Казань
Мы работаем на iiko уже год. До этого ни на чем не работали. В iiko достаточно удобный интерфейс. Радует скорость принятия заказов и их обработка. Явных минусов пока не наблюдаем.
BUZ FOOD, Москва
За 19 лет работы в ресторанном бизнесе я никогда не сталкивался с iiko. Первый проект, в котором мы пользуемся этим продуктом - это ресторан Ольги Бузовой BUZ FOOD. До этого мы работали на r-keeper. Я всегда думал, что r-keeper лучше по всем показателям. Даже на свои 5-6 ресторанов, которые открывал, ставил его. Но как только я столкнулся с iiko, мнение изменилось. Теперь я считаю, что это лучшая программа для автоматизации. Она сама считает и инвентаризацию, и складской учет, и управленческий учет. Еще есть замечательная программа DashBoard, благодаря которой, я могу из любой точки мира следить за тем, как идет работа в любом из ресторанов, видеть выручку, себестоимость блюда, чистую прибыль с проданных блюд, все отчеты, расходы, приходы в режиме онлайн. Минусов пока не увидели. Все чудесно.
Сеть «Окинава», Казань
Мы работаем на iiko с 2015 года. До этого работали на R-keeper, но решили сменить его из-за расширенного функционала и наличия call-центра в iiko. В итоге не пожалели: в подарок к достойному, богатому функционалу и call-центру, мы получили еще и iikoChain. Это важно, так как заведений много.
Хотелось бы, чтобы в будущем улучшили программы по логистике и доставке, но в целом на iiko работать очень нравится.

Зачем нужна автоматизация?

Как автоматизация помогает раскрыть потенциал заведения и
обеспечить бизнесу рост?

Принимайте правильные решения!

Принимать верные управленческие решения можно только на основании достоверной информации. Ведение отчетности на бумаге и сбор цифр вручную, конечно, позволят сэкономить деньги на первом этапе, но приведут к неминуемым финансовым потерям в будущем.

Ручной способ ведения учета неизбежно приводит к ошибкам при сборе информации и исключает построение сложных аналитических отчетов. Система автоматизации справляется с этими задачами в 2 клика!

Система автоматизации - это единое пространство, в котором собрана информация для анализа: выручка за период, себестоимость за период, расходы за период и многое другое. Смело принимайте решения, основываясь не на интуиции, а на реальных ключевых показателях ресторана.

Боритесь с воровством!

Воруют там, где нет должного контроля. А контролировать действия, которые нигде не фиксируются - невозможно. Но если регулярно проверять действия сотрудников и рассказать им о проверках, никто не осмелится на воровство.

Система автоматизации отражает все опасные операции в журнале событий, анализ которых сообщит: все ли деньги идут в кассу. Контролируйте кассовые операции, приход товаров, остатки на складах, технико-технологические карты и др. Ни один процесс в заведении не должен оставаться без внимания руководителя.

Управляйте продажами!

Продавать нужно высокомаржинальные блюда, а блюда, которые не продаются или продаются слабо, нужно убирать из меню. Но анализировать меню вручную - кропотливый процесс, требующий времени. Поэтому вручную такой анализ проводится в лучшем случае раз в квартал или раз в полгода. В остальное время позиции с низкой и отрицательной доходностью продолжают приносить убытки.

Система автоматизации хранит в себе информацию о продажах, себестоимости блюд и выдаст ее по первому требованию в виде удобных отчетов. Анализируйте, убирайте блюда, пользующиеся низким спросом, добавляйте новые и анализируйте снова, чтобы повысить свой доход!

Контролируйте!

Получайте информацию о ключевых показателях в любое время. Система автоматизации позволит собирать всю информацию и транслировать ее через приложение, где бы вы ни находились.

Смотрите выручку за период, средний чек, себестоимость в режиме онлайн на ноутбуке, планшете или с мобильного телефона. Принимайте решения оперативно!

Работайте с гостевой базой!

Оригинальность меню, вкус блюд, уровень сервиса, атмосфера - все это влияет на частоту посещения заведения. Возвращаются ли гости в заведение, как много денег оставляет каждый из них? Посчитать руками и запомнить - сложно. Эту информацию собирает и хранит для вас система лояльности. Она поможет влиять на количество гостей в заведении, на средний чек.

Собирайте информацию о гостях, выстраивайте с ними коммуникации, получайте обратную связь о своей работе!

Соответствуйте законодательству!

Государство регулярно создает новые законы. Контроль реализации алкогольной продукции, контроль продаж и отчетность в режиме онлайн... Чтобы успевать соответствовать изменениям, нужно прилагать много сил.

Но если у вас стоит правильная программа, вам не придется делать выбор между корректным учетом в заведении и соответствием законодательству.

ЕГАИС, ФГИС "Меркурий", 54-ФЗ - учтены в системах автоматизации. Это позволяет экономить бюджет за счет полного соответствия требованиям проверяющих органов и, как следствие, полного отсутствия огромных штрафов.

Узнайте стоимость автоматизации за 15 минут

Укажите контактные данные, чтобы специалист сделал расчет автоматизации вашего заведения

А еще вам может понадобиться:

Подобрать оборудование
Для автоматизации заведения кроме системы учета вам понадобится некоторое оборудование: моноблок или планшет, денежный ящик – ну не складывать же деньги в карман, касса, принтеры чеков и т.д.
Подробнее
Система лояльности
Помимо товарно-складского и управленческого учета, очень важно знать своих гостей и быть с ними в постоянном контакте, отлеживать отзывы с разных сайтов, оценивать эффективность рекламных кампаний.
Подробнее
Подключение к ГИС Меркурий
В вашем заведении будут готовить блюда из продуктов животного происхождения? Тогда вам необходима система Меркурий, чтобы гасить электронные ветеринарные справки.
Подробнее

Успехи наших клиентов

Ресторан "Sempre"

Изменения FoodCost надо видеть онлайн, а не тогда, когда все случилось: косты выросли, рентабельность проекта упала и уже поздно что-то находить и менять

Сеть ресторанов "Italy Group"

Чем быстрее получаешь данные, тем лучше для бизнеса

Сеть ресторанов "Хорошие рестораны"

Ресторан - это системная история, которая управляется цифрами

Ресторан «Sapore Italiano»

Программа iiko - прекрасный инструмент для работы в общепите

Сети "True Burger Bar" и "Hendrick's"

Глубина погружения в цифры в iiko позволяет насквозь просматривать все движение товаров: от закупки до реализации

Сеть кафе "ЯЕМ"

Очень много в ресторанном бизнесе возможностей своровать, с помощью системы автоматизации это сделать сложнее

Ресторан "ZUMA"

Возврат ушедших или спящих лояльных гостей - это самое важное, потому что именно они генерируют до 80% оборота

Сеть кафе "Пломбир"

Такие системы, как iiko, позволяют получать аналитические данные своевременно, что в управлении очень важно

Сети "People, City & Tasty Food"

Раз в полгода мы заказываем внешний аудит воровства

Ресторан "St. Tropez"

Понедельное отслеживание себестоимости позволяет быстрее отреагировать на какие-либо изменения

Заказать звонок