Хочешь ресторан?
Составь план открытия по чек-листу!

Закажи консультацию и чек-лист по открытию ресторана прямо сейчас

Типичные ошибки при открытии ресторана

Нет конкретного плана действий

Задачи выполняются хаотично или не выполняются вообще. Порядок действий не ясен никому из участников проекта.

Решение:

!составьте детализированный чек-лист открытия и разделите задачи по тематическим блокам: начиная с поиска помещения, проектирования, строительно-ремонтных работ, чернового меню, проработок и заканчивая открытием ресторана.

Не обозначены сроки для различных этапов подготовки к открытию

Это приводит к срыву проекта, переносу даты открытия и неминуемо влечет за собой увеличение инвестиций на непредвиденные расходы.

Решение:

!обозначьте периоды начала и завершения работы над каждой задачей в чек-листе.
!строго следуйте установленным dead-line срокам.

Не назначены ответственные лица

Все сведется к тому, что из-за нехватки вашего времени на весь список задач, многие из них останутся без контроля и будут провалены по срокам, качеству, финансово и т.д.

Решение:

!по каждой задаче в чек-листе открытия ресторана обозначьте исполнителя работ, куратора и ответственного за прием выполненных работ.

Хочешь избежать всех ошибок?
Закажи консультацию специалиста

Что представляет собой чек-лист? Это задачи, поделенные на блоки.

В нашем чек-листе больше 100 пунктов!

Блок Концепция

Это идейная основа. Без верно выбранной концепции вы не сможете понять, кто ваша целевая аудитория и каким в результате должно стать ваше заведение.

Блок Финансы

Расчеты, составленные «на коленке», приведут к незапланированному увеличению бюджета или полному отказу от проекта, уже после вложения в него значительного количества денег.

Технический блок

Плохая проработка задач данного блока отразится на качестве вашего продукта, что в свою очередь приведет к плохой репутации и низкой доходности вашего заведения.

Блок Персонал

Очень важно понимать, кто именно и почему будет занимать ключевые должности, какие функции выполнять и каких результатов ожидать от каждого работника.

Блок Документация

Вы просто не сможете работать законным образом без проработки этого блока. Несоблюдение законов приведет к штрафам или полному закрытию.

Блок Автоматизация

Все решения нужно принимать на основании цифр: сколько гостей к вам пришло за неделю, какой средний чек и т.д. Нивелируйте человеческий фактор.

Блок Меню

Это тот продукт, на котором вы будете зарабатывать. Ответственная проработка этого блока вернется вам хорошим средним чеком и большим количеством постоянных гостей.

Блок Продвижение

От задач этого блока будет зависеть, узнают ли о вас, придут ли к вам гости, кто будут эти гости, как часто они будут к вам ходить. Обратная связь от гостей – тоже часть продвижения.

Блок Открытие

Без комплексной проверки перед открытием вы рискуете столкнуться с техническими сбоями и человеческими недоработками в ключевой для вашей репутации день - день открытия.

Закажи чек-лист, составленный
профессионалами ресторанного бизнеса прямо сейчас

Заказать звонок