Почему рестораны закрываются в
течение года с момента открытия?

Причина №1:

Деньги, которые планировали потратить на открытие, закончились на этапе строительства/ремонта

Значит план по инвестициям был составлен неверно. Финансовая модель либо не просчитывалась, либо была составлена с ошибками, либо представляла собой примерную смету, составленную «на коленке». В результате, вы не просчитали риски и не учли непредвиденные обстоятельства.

Решение:

Перед тем, как брать огромный кредит или закладывать дом, чтобы вложиться в открытие ресторана – просчитайте все до мелочей, составьте подробную финансовую модель и строго ее придерживайтесь.

важно знать! При составлении финансовой модели в первую очередь планируется прибыль!

Причина №2:

Не назначено ответственных за финансы, помещение, стройку, поставщиков и т.д.

С самого начала вы столкнетесь с беспорядком: будут провалены сроки открытия, закуплено не то оборудование, меню будет составлено без учета прогнозов по продажам, которые вам необходимы. В итоге, вы не вернете вложенные в проект деньги, поскольку весь проект развалится задолго до открытия.

Решение:

Уже на первом этапе работ над ресторанным проектом вы должны определить зоны ответственности, назначить людей на соответствующие должности и определить их функционал. Так, уже на старте вы будете понимать организационную структуру своего предприятия.

важно знать! Не берите в команду лишних людей, правильно распределяйте функции!

Уже столкнулись с этими трудностями?

Оставьте заявку, и мы поможем исправить ситуацию!

50% из тех, кто все же открывает
ресторан, вынуждены закрыть его
на первом году жизни! Почему?

Неверно выбранная локация для вашей концепции

Не проработана технология приготовления блюд

Неверно составлено меню

Не продумана стратегия привлечения гостей

Не отработаны бизнес-процессы по работе с поставщиками

Неправильно составлена организационная структура

Ошибки при составлении финансовой модели и как результат — работа в убыток и постоянные вливания дополнительных денег в проект

Текучка кадров — неверная работа с персоналом

...и это далеко не все причины!

Открыть свой ресторан — задача непростая и подойти к этому нужно серьезно. Именно для этого мы предлагаем вам разовые консультации, которые помогут уберечь от ошибок и с самого начала сделать все правильно!

Оставьте заявку на консультацию
прямо сейчас

Заказать звонок