Почему рестораны закрываются в
течение года с момента открытия?

Причина №1:

Деньги, которые планировали потратить, закончились на этапе строительства/ремонта

Это означает, что план по инвестициям составлен неверно. Финансовая модель либо не составлялась, либо была составлена с ошибками. Не заложены риски, не учтены непредвиденные обстоятельства.

Решение:

Перед тем, как вы возьмете огромный кредит, успеете заложить дом и начнете вкладывать деньги в открытие ресторана, просчитайте все до мелочей, составьте финансовую модель и строго ее придерживайтесь.

важно знать! При составлении финансовой модели в первую очередь планируется прибыль!

Причина №2:

Не назначены ответственные за различные зоны: финансы, помещение и все, что связано со строительством, инженерией, коммуникациями, работа с поставщиками и т.д.

Это означает, что в самом начале пути у вас начнется хаос и беспорядок. Будут провалены сроки по открытию, закуплено не то оборудование, меню будет составлено без учета прогнозов по продажам, которые вам необходимы, чтобы вовремя вернуть вложенные в проект деньги. Все происходит не слажено и проект разваливается задолго до открытия.

Решение:

Еще до того, как приступить к работе над ресторанным проектом, вы должны определить зоны ответственности, назначить людей, определить их функционал. Уже сейчас вы должны понимать организационную структуру своего предприятия.

важно знать! Не берите в команду лишних людей, правильно распределяйте функции!

Уже столкнулись с этими трудностями?

Оставьте заявку, и мы поможем исправить ситуацию!

50% из тех, кто все же открывает
ресторан, вынуждены закрыть его
на первом году жизни! Почему?

Неверно выбранная локация для вашей концепции

Не проработана технология приготовления блюд

Неверно составлено меню

Не продумана стратегия привлечения гостей

Не отработаны бизнес-процессы по работе с поставщиками

Неправильно составлена организационная структура

Ошибки при составлении финансовой модели и как результат — работа в убыток и постоянные вливания дополнительных денег в проект

Текучка кадров — неверная работа с персоналом

...и это далеко не все причины!

Открыть свой ресторан — задача непростая и подойти к этому нужно серьезно. Именно для этого мы предлагаем вам разовые консультации, которые помогут уберечь от ошибок и с самого начала сделать все правильно!

Оставьте заявку на консультацию
прямо сейчас

Заказать звонок