Чтобы понимать свои реальные затраты и учесть риски
Часто предприниматели не просчитывают финансовую модель, либо модель представляет собой лишь примерную смету, составленную «на коленке». В результате, задолго до открытия деньги могут просто закончиться…
Чтобы понимать шансы на открытие
Самая распространенная проблема – отсутствие ответственных за определенные процессы. Будут провалены сроки открытия, закуплено не то оборудование, меню будет составлено без учета прогнозов по продажам, которые необходимы для выживания и роста. В итоге, проект развалится задолго до открытия.
Чтобы узнать срок жизни своего проекта
Информация, которую нужно получить и проанализировать в ходе составления бизнес-плана, ответит на очень важный вопрос: выживет ли выбранная тобой концепция в указанной локации и при существующем трафике. А может лучше подумать над другим местоположением или вместо фаст-фуда открыть семейное кафе?
Чтобы понять окупится ли проект и за какое время
По итогу открытия заведение может работать и год, и пять, но без прибыли, а может даже и в минус. Какая цена такого проекта? А ведь еще до его открытия можно было понять, что эта точка не окупится никогда, от слова «совсем»…
Исследования и фантазии
Исследования и фантазии – для начала ты должен определиться, насколько сильно хочешь пополнить ряды рестораторов и какой формат предложишь рынку.
Прогноз доходов
Прогноз доходов - чтобы корректно составить финансовую модель – тебе нужно узнать сколько и какими блюдами ты сможешь делать деньги.
Прогноз расходов
Прогноз расходов - тебе нужно понимать не только сумму денег, которую нужно потратить для открытия заведения, но и просчитать расходы в процессе его существования.
Чистая прибыль
Чистая прибыль - в конце концов, ты обязан запланировать прибыль, если ты не будешь зарабатывать – ты не вернешь инвестиции. Бизнес без прибыли – не бизнес, а благотворительная организация.