Планируешь открыть ресторан, кафе или бар?
Тебе не обойтись без бизнес-плана!

Оставь свой email и получи чек-лист по составлению бизнес-плана на почту.

Для чего нужен Бизнес-план?

1

Чтобы понимать свои реальные затраты и учесть риски

Часто предприниматели не просчитывают финансовую модель, либо модель представляет собой лишь примерную смету, составленную «на коленке». В результате, задолго до открытия деньги могут просто закончиться…

2

Чтобы понимать шансы на открытие

Самая распространенная проблема – отсутствие ответственных за определенные процессы. Будут провалены сроки открытия, закуплено не то оборудование, меню будет составлено без учета прогнозов по продажам, которые необходимы для выживания и роста. В итоге, проект развалится задолго до открытия.

3

Чтобы узнать срок жизни своего проекта

Информация, которую нужно получить и проанализировать в ходе составления бизнес-плана, ответит на очень важный вопрос: выживет ли выбранная тобой концепция в указанной локации и при существующем трафике. А может лучше подумать над другим местоположением или вместо фаст-фуда открыть семейное кафе?

4

Чтобы понять окупится ли проект и за какое время

По итогу открытия заведение может работать и год, и пять, но без прибыли, а может даже и в минус. Какая цена такого проекта? А ведь еще до его открытия можно было понять, что эта точка не окупится никогда, от слова «совсем»…

Мы подготовили чек-лист для составления
бизнес-плана, действуя по которому, ты сможешь увидеть полную картину своего будущего бизнеса.

Оставь свой email и получи чек-лист на почту.

Что представляет собой чек-лист?

Это рекомендации по блокам, которые обязательно нужно учесть при составлении бизнес-плана.

Исследования и фантазии

Исследования и фантазии – для начала ты должен определиться, насколько сильно хочешь пополнить ряды рестораторов и какой формат предложишь рынку.

Прогноз доходов

Прогноз доходов - чтобы корректно составить финансовую модель – тебе нужно узнать сколько и какими блюдами ты сможешь делать деньги.

Прогноз расходов

Прогноз расходов - тебе нужно понимать не только сумму денег, которую нужно потратить для открытия заведения, но и просчитать расходы в процессе его существования.

Чистая прибыль

Чистая прибыль - в конце концов, ты обязан запланировать прибыль, если ты не будешь зарабатывать – ты не вернешь инвестиции. Бизнес без прибыли – не бизнес, а благотворительная организация.

Бизнес-план – это самый первый этап на пути открытия ресторана. Сделай его уже сегодня – закажи чек-лист.

Оставь свой email и получи чек-лист на почту.