Хочешь ресторан?
Откройся по готовому чек-листу!

Получи чек-лист по открытию ресторана

Типичные ошибки при открытии ресторана

Нет конкретного плана действий

Задачи выполняются хаотично или не выполняются вообще. Порядок действий не ясен никому из участников проекта.

Решение:

!составьте детализированный чек-лист открытия и разделите задачи по тематическим блокам: начиная с поиска помещения, проектирования, строительно-ремонтных работ, чернового меню, проработок и заканчивая открытием ресторана.

Не обозначены сроки для различных этапов подготовки к открытию

Это приводит к срыву проекта, переносу даты открытия и неминуемо влечет за собой увеличение инвестиций на непредвиденные расходы.

Решение:

!обозначьте периоды начала и завершения работы над каждой задачей в чек-листе.
!строго следуйте установленным dead-line срокам.

Не назначены ответственные лица

Все сведется к тому, что из-за нехватки вашего времени на весь список задач, многие из них останутся без контроля и будут провалены по срокам, качеству, финансово и т.д.

Решение:

!по каждой задаче в чек-листе открытия ресторана обозначьте исполнителя работ, куратора и ответственного за прием выполненных работ.

Хочешь избежать всех ошибок?

Получи чек-лист по открытию ресторана

Что представляет собой чек-лист? Это задачи, поделенные на блоки.

В нашем чек-листе больше 100 пунктов!

Блок Концепция

Это идейная основа. Без верно выбранной концепции вы не сможете понять, кто ваша целевая аудитория и каким в результате должно стать ваше заведение.

Блок Финансы

Расчеты, составленные «на коленке», приведут к незапланированному увеличению бюджета или полному отказу от проекта, уже после вложения в него значительного количества денег.

Технический блок

Плохая проработка задач данного блока отразится на качестве вашего продукта, что в свою очередь приведет к плохой репутации и низкой доходности вашего заведения.

Блок Персонал

Очень важно понимать, кто именно и почему будет занимать ключевые должности, какие функции выполнять и каких результатов ожидать от каждого работника.

Блок Документация

Вы просто не сможете работать законным образом без проработки этого блока. Несоблюдение законов приведет к штрафам или полному закрытию.

Блок Автоматизация

Все решения нужно принимать на основании цифр: сколько гостей к вам пришло за неделю, какой средний чек и т.д. Нивелируйте человеческий фактор.

Блок Меню

Это тот продукт, на котором вы будете зарабатывать. Ответственная проработка этого блока вернется вам хорошим средним чеком и большим количеством постоянных гостей.

Блок Продвижение

От задач этого блока будет зависеть, узнают ли о вас, придут ли к вам гости, кто будут эти гости, как часто они будут к вам ходить. Обратная связь от гостей – тоже часть продвижения.

Блок Открытие

Без комплексной проверки перед открытием вы рискуете столкнуться с техническими сбоями и человеческими недоработками в ключевой для вашей репутации день - день открытия.

Получи чек-лист, составленный
профессионалами ресторанного бизнеса прямо сейчас

Заказать звонок