Нет конкретного плана действий
Задачи выполняются хаотично или не выполняются вообще. Порядок действий не ясен никому из участников проекта.
Решение:
!составьте детализированный чек-лист открытия и разделите задачи по тематическим блокам: начиная с поиска помещения, проектирования, строительно-ремонтных работ, чернового меню, проработок и заканчивая открытием ресторана.
Не обозначены сроки для различных этапов подготовки к открытию
Это приводит к срыву проекта, переносу даты открытия и неминуемо влечет за собой увеличение инвестиций на непредвиденные расходы.
Решение:
!обозначьте периоды начала и завершения работы над каждой задачей в чек-листе.
!строго следуйте установленным dead-line срокам.
Не назначены ответственные лица
Все сведется к тому, что из-за нехватки вашего времени на весь список задач, многие из них останутся без контроля и будут провалены по срокам, качеству, финансово и т.д.
Решение:
!по каждой задаче в чек-листе открытия ресторана обозначьте исполнителя работ, куратора и ответственного за прием выполненных работ.
Блок Концепция
Это идейная основа. Без верно выбранной концепции вы не сможете понять, кто ваша целевая аудитория и каким в результате должно стать ваше заведение.
Блок Финансы
Расчеты, составленные «на коленке», приведут к незапланированному увеличению бюджета или полному отказу от проекта, уже после вложения в него значительного количества денег.
Технический блок
Плохая проработка задач данного блока отразится на качестве вашего продукта, что в свою очередь приведет к плохой репутации и низкой доходности вашего заведения.
Блок Персонал
Очень важно понимать, кто именно и почему будет занимать ключевые должности, какие функции выполнять и каких результатов ожидать от каждого работника.
Блок Документация
Вы просто не сможете работать законным образом без проработки этого блока. Несоблюдение законов приведет к штрафам или полному закрытию.
Блок Автоматизация
Все решения нужно принимать на основании цифр: сколько гостей к вам пришло за неделю, какой средний чек и т.д. Нивелируйте человеческий фактор.
Блок Меню
Это тот продукт, на котором вы будете зарабатывать. Ответственная проработка этого блока вернется вам хорошим средним чеком и большим количеством постоянных гостей.
Блок Продвижение
От задач этого блока будет зависеть, узнают ли о вас, придут ли к вам гости, кто будут эти гости, как часто они будут к вам ходить. Обратная связь от гостей – тоже часть продвижения.
Блок Открытие
Без комплексной проверки перед открытием вы рискуете столкнуться с техническими сбоями и человеческими недоработками в ключевой для вашей репутации день - день открытия.
Заказать звонок