У 80% наших клиентов при первоначальном
аудите мы обнаруживаем ошибки Они искажают данные и не позволяют собственнику развивать бизнес

Остатки готовых блюд на складах

Через движение товаров мы можем наблюдать ситуацию, когда на эти блюда делают акты приготовлений, а в карточке нет верных настроек: МЕТОД СПИСАНИЙ готовым блюдом. Эту настройку применяют не всегда, лучше проконсультироваться со специалистом.

Блюда с восклицательными знаками

Сигналом об ошибке служит желтый треугольник с восклицательным знаком. Это говорит о том, что не введены калькуляционные карты, либо в карте есть позиция с вычерком, т.е. товар удален, а в карте до сих пор происходит списание. Программа предупреждает, чтобы обратили внимание!!

Нулевая себестоимость или себестоимость со звездочкой

Обнаружить можно ее, если в столбце «Себестоимость» формируется число со звездочкой или ноль со звездочкой. Обратите внимание на эти позиции, так как по ним нет прихода (их не завели в систему?), а значит продажная цена будет сформирована некорректно.

Недостача товаров или большие излишки

Если в инвентаризации в столбце «Разница» мы видим цифры с минусом и красным цветом - ЭТО НЕДОСТАЧА. Черные цифры в этом же столбце означают ИЗЛИШКИ. Это означает, что не все оприходовано или неправильно составлены карты. Большая ошибка – закрыть инвентаризацию и не разобраться с излишками и недостачами.

Готовое блюдо нельзя ставить на приход

Заходим в остатки на складах, видим, что на остатке стоят блюда или полуфабрикаты. Проваливаемся в эту позицию через движение товара и видим, что эта позиция оприходована приходной накладной, хотя в карте стоят обычные настройки МЕТОД СПИСАНИЯ ингредиентами. То есть эта позиция зависает на остатках и ничего с ней не происходит.

Карты должны составляться до начала продаж

В качестве сигнала вы можете обнаружить, что полуфабрикаты или блюда горят красным цветом и остаток с минусом. Если провалиться в карту и посмотреть движение товара, видно, что карта составлена гораздо позже начала продаж. Эта ошибка часто встречается при аудите. Списания товара этой картой не производилось, а на кухне мы обнаруживаем недостачу.

Зелень в излишке

Позиция, которая находится в излишке горит красным цветом и остаток со знаком минус. Возможны три причины такой ситуации: 1) не введены все приходы этого товара, 2) завышены отходы в калькуляционной карте, 3) имеет место нарушение рецептуры.

На остатках вычерков быть не может

Товары, блюда или полуфабрикаты стоят на остатках и при этом вычеркнуты. Это означает, что ваши сотрудники не следят за остатками.

Проверьте корректность ведения
вашего учета:

закажите бесплатный аудит базы прямо сейчас!

На что мы обращаем
внимание в рамках аудита

Остатки на складах
Если есть ошибки в создании блюд и полуфабрикатов, то в этом разделе они сразу будут видны
Номенклатура товаров
Важно, чтобы товары не были задвоены, были верно указаны единицы измерения и фасовки
Полуфабрикаты
% отходов при холодной и горячей обработке, обращая внимание на нормы закладки и методы списаний блюд/заготовок
Готовые блюда
% отходов при холодной и горячей обработке, обращая внимание на нормы закладки и методы списаний блюд/заготовок

Что об учете
говорят наши клиенты

Ресторан "Sempre"
Изменения FoodCost надо видеть онлайн, а не тогда, когда все случилось: косты выросли, рентабельность проекта упала и уже поздно что-то находить и менять
Сеть ресторанов "Italy Group"
Чем быстрее получаешь данные, тем лучше для бизнеса
Сеть ресторанов "Хорошие рестораны"
Ресторан - это системная история, которая управляется цифрами
Ресторан «Sapore Italiano»
Программа iiko - прекрасный инструмент для работы в общепите
Сети "True Burger Bar" и "Hendrick's"
Глубина погружения в цифры в iiko позволяет насквозь просматривать все движение товаров: от закупки до реализации

Что мы делаем в рамках аудита
товарно-складского учета

1

Вы оставляете свои контакты Вы оставляете реальные контактные данные

2

Мы назначаем встречу Менеджер связывается с вами, чтобы договориться о времени встречи

3

Проводим аудит На встрече специалист отдела учета удаленно подключается, анализирует базу и задает вопросы

4

Даем заключение Специалист отдела учета показывает ошибки, которые были обнаружены и дает рекомендации по их устранению

Заказать звонок