10 июня 2024
Лемма Плейс
С 1 июля рестораны, бары и другие заведения общепита должны будут продавать крепкий алкоголь по новым правилам. Необходимо отправлять в ЕГАИС отчеты о продаже каждой порции. Штрафы за нарушения — 10-15 тысяч рублей для ИП и 150-200 тысяч для ООО. В конце июня у iiko появится специальный плагин, облегчающий порционный учет алкоголя. Рассказываем, как он будет работать.
Подробнее об изменениях работы с крепким алкоголем мы писали тут.
Ресторанам нельзя будет списывать открытую бутылку по причине «Реализация». Сразу после пробития чека в ЕГАИС будут уходить сведения о том, что целая бутылка или порция продана. Каждый раз сканировать марку порции не потребуется. iiko спишет нужное количество миллилитров из тех бутылок, которые уже открыли, начиная с той, что была вскрыта ранее. Бутылки и порции необходимо завести в iiko как блюда с единственным ингредиентом и указать объем в литрах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой их обработки
837
В курс «Загрузи iiko на 100%» добавлен блок обучения по iikoWeb
03 октября 2024
16
0
Лояльность в Телеграм, удобная аналитика и другие обновления GetMeBack
02 октября 2024
53
Как учитывать в ЕГАИС алкоголь при выездном обслуживании?
25 сентября 2024
210