Статьи и интервью

Основатель Perelman People приучил москвичей есть устрицы на рынке. Он ужинал со Стингом и открывал корнер с певицей Еленой Темниковой, где главное блюдо — салат «Цезарь». ЛЕММА пыталась понять, какие принципы и амбиции двигают бизнес Владимира Перельмана — и в какую сторону.
Михаил Соколов — о пяти ценностях, на которых держится Italy Group, обучении в «Сколково», новом демократичном формате Italiani и неторопливости питерского гостя.
Управляющий партнер сети Joly Woo — о первых франчайзи в Москве и Челябинске, промахе на фуд-корте стоимостью 2 млн рублей и вложениях в маркетинг.
Сергей Малаховский — шеф, телеведущий и разоблачитель бургерных хипстеров недавно закрыл в Петербурге «Рёбра House» и пошел с «реберной» франшизой по всей России. Он обещает франчайзи фудкост 25% — мы спрашиваем, как это возможно в сугубо мясном проекте.
Коммерческий директор проекта из Ленинградской области «Хлебная усадьба» рассказал о плюсах полного контроля филиалов в собственной цепочке производство-сбыт, а также о пекарском холоде и бесполезности замысловатого дизайна в хлебных магазинах
Павел Крупин, петербургский основатель сетей «Vlavaше», Na Kuhne и «Пельмешъ», не раз наступал на бизнес-грабли. Его подставлял партнер. Бульдозер под надзором чиновников крушил его заведение. Он потерял миллионы из-за доверия собственнику помещения. И никакого уныния: за 7 лет планирует открыть 1000 точек с оригинальной полуметровой шавермой без майонеза.
У нас снова про тандыры! Почти сказочная история про то, как случайно найти мастера из советского прошлого своих родственников и изобрести с ним электрический тандыр, который будут покупать по всему миру
Тагир Ахмеров решил отобрать хлеб (точнее, лепешку) у среднеазиатских диаспор, открыв в Казани пекарни Patir. Здесь тандыры из узбекской глины, халяльное мясо, низкие цены и соблюдение санитарных норм. ЛЕММА узнала, сколько на этом можно заработать и где искать руководящие кадры.
С Delivery Club нужно работать. Лучшая реклама — в соцсетях. Службе доставки еды больше доверяют, если у нее есть заведения. И еще масса полезных советов — от исполнительного директора казанской «Окинавы» Руслана Лутфуллина.

Заказать звонок