Статьи и интервью

Дважды лучший бар-менеджер СНГ и основатель первого в России бара с коктейлями на кранах — о новом проекте с петербургским El Copitas и главной ошибке людей, мечтающих открыть свой маленький бар.
Основательница челябинской ресторанной группы с моделью «покупай готовое» ― о том, как отбивает заведения за год, какой любимый вопрос задает сотрудникам и какой проект все-таки пришлось заморозить.  
Владелец бренда, который ассоциируется с черными латексными перчатками, называет свои бургеры самыми дешевыми в мире и гордится, что его концепция работает хоть в Америке, хоть в Узбекистане. Мы немного удивились, но это не помешало узнать, как дела у российских франчайзи сети и какой секретный ингредиент в их соусе.
Фуд-боксы с прошутто, лососиной и гриссини родом из Ростова покоряют Россию. За полтора года основательница смарт-кейтеринга Pro Brunch продала франшизу в полтора десятка городов и смотрит в Польшу и Латвию. ЛЕММА выяснила, как устроен простой с виду «коробочный» бизнес.
Автор мегауспешного премиального ресторана White Rabbit продал свою долю и с головой ушел в нишу готовой еды для сетей вроде «ВкусВилла». ЛЕММА узнала, легко ли вести такой бизнес и почему Александра Затуринского всё чаще видят в Башкирии.
Основатель Perelman People приучил москвичей есть устрицы на рынке. Он ужинал со Стингом и открывал корнер с певицей Еленой Темниковой, где главное блюдо — салат «Цезарь». ЛЕММА пыталась понять, какие принципы и амбиции двигают бизнес Владимира Перельмана — и в какую сторону.
Михаил Соколов — о пяти ценностях, на которых держится Italy Group, обучении в «Сколково», новом демократичном формате Italiani и неторопливости питерского гостя.
Управляющий партнер сети Joly Woo — о первых франчайзи в Москве и Челябинске, промахе на фуд-корте стоимостью 2 млн рублей и вложениях в маркетинг.
Сергей Малаховский — шеф, телеведущий и разоблачитель бургерных хипстеров недавно закрыл в Петербурге «Рёбра House» и пошел с «реберной» франшизой по всей России. Он обещает франчайзи фудкост 25% — мы спрашиваем, как это возможно в сугубо мясном проекте.

Заказать звонок