Отзыв клиента. SUBZERO, Санкт-Петербург, Москва

Отзыв клиента. SUBZERO, Санкт-Петербург, Москва
Сейчас в нашу сеть входит шесть объектов: четыре ресторана SUBZERO (три в Петербурге и один в Москве) и два заведения в новой концепции: ресторан-бар «Ленторг» и траттория Numero Zero в Петербурге.
Кроме того, у нас есть автономная доставка с собственным цехом и своими курьерами (мы не работаем с агрегаторами, используем «Яндекс.Еду» только как рекламную площадку).

Как и почему перешли на iiko c R_keeper

Наш первый проект мы открывали на R_keeper: в тот момент нам всем эта система была привычна и понятна. Но потом к нам стали приходить ребята, которые поработали в других местах на iiko, и многим из них R_keeper казался неудобным.
Следующий ресторан мы открыли уже на iiko, но первое заведение продолжало работать на R_keeper. 
Так мы продержались где-то год, но потом я убедила руководство, что полная автоматизация на iiko  —  это то, что нам нужно. Сама я много лет работала на R_keeper и могу сказать, что преимущество iiko — это интуитивная понятность, простота использования. Всем сотрудникам нравится пользовательский интерфейс. Проще работать и персоналу в зале, и бухгалтерам, и учредителям. 
После перехода у нас стал гораздо лучше вестись товарно-складской учет, удобнее стало отслеживать аналитику. Именно удобство использования (а не денежные соображения) было для нас главной причиной для перехода на iiko. 
На обслуживание в «Лемму» мы перешли в начале 2020-го года. Нашим главным запросом была оперативность исполнения заявок; кроме того, летом 2020-го года мы с помощью «Леммы» внедрили iikoDelivery для доставки.

Какой функционал в iiko используем

Во всех ресторанах мы используем примерно один и тот же функционал iiko. Однако в новом проекте (траттории) мы впервые стали использовать iikoSousChef iikoKitchen  —  причем в том, что это необходимо, руководство убедил шеф-повар. Этот проект только открылся, так что первые результаты мы сможем оценить через 1-2 месяца. Если мы поймем, что это действительно упрощает жизнь сотрудникам и сокращает число учетных ошибок, не исключено, что мы доавтоматизируем и другие рестораны.

1034