25 сентября 2024
Лемма Плейс
Росалкогольтабакконтроль дал разъяснение для предприятий общепита, которые продают маркированный алкоголь при выездном обслуживании.
Напомним, что с 1 июля 2024 года для заведений общепита начал действовать порционный учет алкоголя. В соответствии с новыми правилами необходимо подавать в ЕГАИС отчеты о продаже каждой порции. Это касается и спиртного, которое используется для коктейлей или блюд.
У участников отрасли возникал вопрос, как отчитываться о реализованном алкоголе, который продается при выездном обслуживании?
Росалкогольтабакконтроль дал разъяснение, что в этом случае учет в ЕГАИС алкоголя осуществляется через заявку о списании с указанием в поле «9. Количество» числа единиц списанной алкогольной продукции. Порядок регулируется пунктами 1.1, 1.2 приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397. Это касается розничной продажи алкоголя:
на банкетах
при кейтеринге
при прочем выездном обслуживании
в мини-барах отелей
в вагонах-ресторанах
на бортах воздушных и водных судов
Проще говоря, в заявке о списании не отражается объем проданного алкоголя в миллилитрах. Таким образом, порционный учет в этом случае не применяется.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой их обработки
Читайте также:
709
Как настроить питание сотрудников в iiko
04 марта 2025
376
0
Кейс сети пекарен-кондитерских и SWiP: +40 чеков ежемесячно
14 января 2025
459
Как Roni Pizza Napoletano использует Поинтер для поддержания бизнес-репутации
29 ноября 2024
512