Как учитывать в ЕГАИС алкоголь при выездном обслуживании?

Как учитывать в ЕГАИС алкоголь при выездном обслуживании?

Росалкогольтабакконтроль дал разъяснение для предприятий общепита, которые продают маркированный алкоголь при выездном обслуживании. 

Напомним, что с 1 июля 2024 года для заведений общепита начал действовать порционный учет алкоголя. В соответствии с новыми правилами необходимо подавать в ЕГАИС отчеты о продаже каждой порции. Это касается и спиртного, которое используется для коктейлей или блюд.

У участников отрасли возникал вопрос, как отчитываться о реализованном алкоголе, который продается при выездном обслуживании?

Росалкогольтабакконтроль дал разъяснение, что в этом случае учет в ЕГАИС алкоголя осуществляется через заявку о списании с указанием в поле «9. Количество» числа единиц списанной алкогольной продукции. Порядок регулируется пунктами 1.1, 1.2 приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397. Это касается розничной продажи алкоголя:

  • на банкетах

  • при кейтеринге

  • при прочем выездном обслуживании

  • в мини-барах отелей

  • в вагонах-ресторанах

  • на бортах воздушных и водных судов

Проще говоря, в заявке о списании не отражается объем проданного алкоголя в миллилитрах. Таким образом, порционный учет в этом случае не применяется. 

Хотите узнать, как iiko помогает с порционным учетом алкоголя?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой их обработки


Читайте также:






209

Хотите узнавать первыми о новинках в IT для ресторанного бизнеса?
Подпишитесь на рассылку и получайте от нас полезные письма
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой их обработки